Recettes de fromage et bons de réduction - Nos Bel Idées

Vos questions, nos réponses

Voici un outil via lequel vous pouvez formuler votre propre question et obtenir rapidement une réponse :

Port Salut

Tous les ingrédients sont sélectionnés par le groupe Bel avec des exigences de qualité rédigées dans des cahiers des charges partagés avec nos fournisseurs. Ceux-ci sont eux-mêmes sélectionnés et évalués par un processus comprenant audits, contrôles à réception et à l'utilisation des ingrédients.

Pour connaître la liste des ingrédients qui entrent dans la composition de nos produits, il suffit de se reporter à l'emballage. Cette information y figure systématiquement.

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Ce fromage fait partie de la famille des fromages à pâte pressée, il est fabriqué dans la Sarthe à partir de lait pasteurisé issu de fermes locales. On ajoute au lait des ferments lactiques et de la présure (coagulant végétarien) pour le faire cailler. Le caillé est ensuite placé dans des moules puis pressé pour donner sa forme finale au fromage.

Puis, le fromage est mis en saumure (bain d'eau salée utilisé traditionnellement en fromagerie) et égoutté.

Il est ensuite mis en cave d'affinage. L'affinage est une étape primordiale, puisque c'est elle qui développe le goût, la croûte naturelle, et la texture moelleuse.

Découvrez la fabrication de ce fromage en image.

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Oui, il n'y a pas de danger à consommer la croûte de Port Salut® et Cousteron®. La croûte est naturelle et se développe lors de l'affinage.

Nous ajoutons un conservateur, la natamycine, dans le Cousteron® et le Port Salut®. Celle-ci a pour rôle d'inhiber le développement éventuel de moisissures sur le fromage lors de sa maturation.

La croûte du Port Salut® est traitée avec un colorant : le béta-carotène qui lui donne sa belle couleur orangée. L'utilisation de ces additifs est autorisée au niveau européen pour la croûte des fromages.

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