Recettes de fromage et bons de réduction - Nos Bel Idées

Vos questions, nos réponses

Voici un outil via lequel vous pouvez formuler votre propre question et obtenir rapidement une réponse :

Leerdammer

Votre médecin traitant, connaissant votre dossier médical, pourra vous conseiller de façon plus précise.

Quand on a un taux de cholestérol sanguin élevé (hypercholestérolémie), les fromages doivent être consommés en quantité raisonnable, soit une portion de 30 g par jour (ce qui correspond par exemple à une tranche de Leerdammer®), en privilégiant les fromages les moins gras.

Une alimentation variée et équilibrée et une activité physique régulière contribueront aussi à cet équilibre.

Profitez gratuitement de nombreux bons de réduction sur vos fromages Bel préférés.

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Tous les ingrédients sont sélectionnés par le groupe Bel avec des exigences de qualité rédigées dans des cahiers des charges partagés avec nos fournisseurs. Ceux-ci sont eux-mêmes sélectionnés et évalués par un processus comprenant audits, contrôles à réception et à l'utilisation des ingrédients.

Pour connaître la liste des ingrédients qui entrent dans la composition de nos produits, il suffit de se reporter à l'emballage. Cette information y figure systématiquement.

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Leerdammer® est un fromage fabriqué aux Pays Bas, à partir de lait pasteurisé collecté auprès de fermes locales. On ajoute au lait des ferments lactiques et de la présure (coagulant végétarien) pour le faire cailler. Le caillé est ensuite chauffé à moins de 40°c, puis placé dans des moules, et enfin pressé.

Pendant plus de 2 jours, le fromage est plongé dans un bain de saumure (bain d'eau salée utilisé traditionnellement en fromagerie), ce qui assure en même temps sa conservation, rehausse le goût et favorise la formation de la croûte. 

Les fromages sont acheminés vers la cave d'affinage. L'affinage est une étape primordiale, puisque c'est elle qui développe le petit goût fruité, la belle couleur dorée de la croûte, la texture moelleuse et les trous si caractéristiques. Les fromages sont ensuite enduits d'une couche de paraffine pour leur assurer une excellente conservation et le maintien de leur texture moelleuse.

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